Cara Menghilangkan Tanggal Pada Postingan (Blogspot)

Tips trik, bagaimana menghilangkan tanggal pada tiap postingan di blogspot. Telah lama diriku tak cuap-cuap di blog yang satu ini, hehe,. Nah, kali ini yang akan kami share pada kawan2, yaitu menghilangkan tanggal yang biasanya muncul di setiap postingan. Biasanya tanggal muncul di atas title ato judul blog. Sebenarnya bukan menhilangkan tanggal, tapi lebih tepatnya menghidden atau menyembunyikan saja.

Sebelumnya kenapa ko musti dihilangkan tuh tanggal posting? Ya, inikan cuman sekedar info aja gtu, mungkin blog kamu jarang di update, trus biar awet, g ketauan kapan postingnya ya di hilangin ajja, hehe,. "malah curhat,. (^_^)

Seperti terlihat pada gambar dibawah ini ni maksudnya,.: (yang ditunjuk anak panah pink)
Cara Menghilangkan Tanggal Pada Postingan (Blogspot), Trik tips teknik blogspot

Wooke, jadi gini,..
Seperti biasa kita masuk keDesign trus masuk ke edit HTML.
kalo udah, cari kode css seperti dibawah nie..

h2.date-header {
  color: $dateHeaderColor;
 font-size: 60%;
}

atau kurang lebih seperti itulah, ada = h2.date-header {} atau date-header {}

nah, diantara  "{}" sisipkan kode ini  = display:none;

jadinya seperti ini kurang lebihnya :

h2.date-header {
  color: $dateHeaderColor;
 font-size: 60%;
display:none;

Ok? kalo sudah jangan lupa di save, dan lihat hasilnya,. hehe Happy blogging,..

14 comments:

Jaket 69 said...

aduh,,,belom ngerti kalo sampe ngedit-ngedit HTML kayak gituh mh, tp kalo nitip link aku ngerti hehehehe....http://jaketcampus.blogspot.com/

Muhammad Chandra said...

salam kenal dari saya
di tunggu kunjungan baliknya...
________________________________
salam :

Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

percetakan borobudur said...

trims... sudah saya coba di blogku
www.percetakan-borobudur.co.cc
dan berhasil...

GalleryHP said...

Thx bro.......berhasil........berhasil.......yeeee

Andry D said...

thanks info nya.,.,

underground said...

manntabh gan...
gantian liat blogku ea.. http://kuncigitaran.blogspot.com/

Nur Faizin, S.Pd said...

Makasih bos ... Oke dech ... :)

blog lirik lagu and chord gitar said...

keren blognya http://chord-liriklagu.blogspot.com

usaha sukses said...

Wah berhasil, thanks ya..

roomantik said...

bos aku ingin kalau pada halaman home tanggalnya g keliatan, tapi ketika masuk halaman posting maka tanggalnya muncul, gimana caranya..?

umiabie said...

oke mas hilang tanggalnya, makasih..

Jefry said...

bagus juga kalau tidak ada tanggalnya agar tidka ketahuan juga kalau jita jarang update hehe..

kumpulan cerita said...

thanks banget infonya sob

andra said...

trimakasih atas informasinya

Post a Comment